Comment le liège est récolté ?

Comment le liège est récolté ?

La récolte du liège est un processus très intéressant. Bien que cela puisse sembler simple, il nécessite ses propres compétences et son talent pour l'enlever.
La récolte du liège peut être classée en six étapes :

Ouverture
Une coupe verticale est faite dans le liège, en choisissant la fissure la plus profonde de l'écorce. En même temps, le bord de la hache est tordu de manière à séparer l'écorce extérieure de l'écorce intérieure.

Séparation
La planche est ensuite séparée de l'arbre en insérant le bord de la hache entre la bande et l'écorce interne.
Partage 
Une coupe horizontale définit la taille de la planche à retirer. Lors de la division, l'écorce interne est fréquemment marquée. 
Extraction
La planche est retirée de l'arbre avec soin. Les plus grandes planches sont extraites pour la production. L'enlèvement de la planche entière dépend de la compétence du travailleur.
Suppression
 Après le décapage des planches, quelques fragments de liège restent attachés à la base du tronc. Tous les parasites visibles sont également éliminés et l'arbre est laissé propre et sain pour une croissance ultérieure.
Marquage 
Ces troncs de liège sont ensuite marqués de l'année de récolte. Ces arbres marqués ne sont pas dérangés pendant les 9 à 11 prochaines années. 

Cet ancien processus de récolte du chêne-liège donne les meilleurs résultats sans endommager l'arbre.
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